Home >>> Главная :: ГЛАВНАЯ :: Новости Украины :: Севастопольский "Беркут" несет службу в Украине и далеко за ее пределами
Севастопольский "Беркут" несет службу в Украине и далеко за ее пределами
Новости - Новости Украины

25 сотрудников севастопольского «Беркута» принимали участие в миротворческих операциях миссии ООН на территории бывшей Югославии в Косово.
Ни один сотрудник не погиб и не был травмирован во время выполнения своих служебных обязанностей. Это показатель профессионализма и уровня подготовки севастопольских милиционеров. На сегодняшний день в роте проходят службу 7 сотрудников, которые имеют статус участника боевых действий.

Остальные 18 находятся на пенсии, но, не смотря на это, принимают активное участие в общественной жизни роты: участвуют в подготовке молодых сотрудников, передают свой боевой опыт молодежи, возглавляют секции по пулевой стрельбе и панкратиону для детей сотрудников правоохранительных органов.

Во время встречи с командиром РМОН «Беркут» полковником милиции Сергеем Колбиным говорили не только о миротворцах, но и об основных целях и задачах, которые стоят перед спецподразделением.

- Сергей Николаевич, что представляет собой спецподразделение на современном этапе?

- В Севастополе рота милиции быстрого реагирования "Беркут" была созданна в составе полка ППСМ. С самого начала на подразделение было возложено выполнение наиболее тяжелых задач, личный состав задействовали для проведения наиболее рискованных операций - задержание вооруженных преступников, изъятие огнестрельного оружия, уничтожение взрывчатых веществ и раскрытие тяжких преступлений. Неоднократно наши сотрудники выполняли боевые задачи не только в Севастополе, но и в других регионах Украины. У многих бойцов подразделения за плечами парашютно-десантная, альпинистско-штурмовая и водолазная подготовка, поэтому не случайно, именно наши сотрудники принимали участие в миротворческих миссиях ООН.

Ведь все операции миротворцев требуют высокого профессионализма и тщательной подготовки. Неоднократно бойцы подразделения принимали участие совместно с другими спецподразделениями в учениях, проводимых под эгидой антитеррористического центра при УСБУ в г. Севастополе. Наши сотрудники показывали высокое мастерство и отличную профессиональную подготовку, свободное владение всеми видами огнестрельного и холодного оружия, умение правильно оценивать сложившуюся оперативную обстановку, правильно и взвешенно принимать решения. Только в 2012 году личным составом подразделения «Беркут» было раскрыто 544 преступлений, изъято 22 единицы холодного и огнестрельного оружия, 15 гранат и более 1 кг наркотических веществ.

- «Беркут» - подразделение боевое, а проводит ли Ваше подразделение профилактическую работу среди населения, в частности с детьми?

- Безусловно. Мы активно участвуем в социальном проекте, организованном УГАИ Севастополя «Внимание – дети на дорогах!», где наша команда, в состав которой входят дети, как сейчас говорят, из категории «трудных», стабильно занимает призовые места. На этом наша работа с этой категорией детей не заканчивается, мы постоянно проводим с ними профилактические беседы, организовываем экскурсии в музеи, проводим дни открытых дверей, приглашаем ребят на соревнования, тем самым стараемся прививать у них желание заниматься спортом.

Так же мы частые гости в школах-интернатах № 3 и 4, 2 гимназии, 37 и 54 общеобразовательных школах Севастополя. В 54 общеобразовательной школе, к примеру, даже есть команда «Беркутята», ребята не только знают традиции нашего подразделения, но и с честью выступают на строевых смотрах-конкурсах, которые проводятся в Севастополе, а мы им активно помогаем. Конечно, львиную долю этой работы берут на себя наши пенсионеры.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/853227

 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 63 гостей 

Самые комментируемые статьи

Ряды братства "краповых беретов" пополнились новыми бойцами Ряды братства 10 из 162 спецназовцев в трудной и напряженной борьбе заслужили право носить краповый берет благодаря проявле... More detail
   
Лучшие авторы Сообщений
Олег 4085
Kayman 3984
Samaya 3691
Янычар 2526
   
   
Испанская драма: Потеря жилья из-за неуплаты ипотеки Испанская драма: Потеря жилья из-за неуплаты ипотеки  По официальным данным,с 2008 года - с начала кризиса - испанские суды приняли более 400 тысяч постановлений о ... More detail
  Top